apa fungsi background foto?

Beberapa hari lalu aku dapet kiriman sms dari mbak ika yang isinya musti segera buka email karena ada kiriman foto buat bikin ktp pwd lagi biar bisa ikutan cpns. Setelah Q buka email, ternyata emang bener kiriman fotonya sudah nyampe (yaiyalah.. kalo kiriman email sampe kalah cepet dari kiriman pos sih namanya kebangeten biangeeeettttttttt).

Pas liat foto dengan background merah jadi inget aturan buat bikin ktp, kalo lahir pas tahun ganjil (angka belakangnya ganjil, menurut tahu kabisat) foto yang bisa dipake buat ktp harus pake background merah. sedangkan kalo lahir pas tahun genap, musti pake background biru.

Ujug-ujug koq kepikiran, what the kamsud dari kebijakan aturan ini? Adakah tujuan untuk memilah penduduk? Untuk apa dipilah kalo berdasar tahun genap dan ganjil? Kenapa gak dibikin berdasar gender aja biar ngurangi kolom isian di ktp?? :D

Trus kenapa aturan ini gak dipake juga di pembuatan SIM? *pak polisi pake background biru plus tambahan logo kepolisian buat semua pemohon SIM kan??** Apakah karena memang dipandang gak perlu SIM dengan beda background?? Atau.. jangan-jangan.. biar kayak power ranger yang kalo pas posisi berubah, backgroundnya pasti beda-beda?? :))

*GLUDAGH!!*

 

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

5 thoughts on “apa fungsi background foto?”

    1. background ungu… sik tak golek referensi… soale sing gawe aturan dudu aku..
      nek bencong–> masih nurut tahun owk.. bukan berdasar jenis kelamin (emang ada ya jenis kelamin bencong?)

      *no offense buat yg ngerasa bencong, just kidding :)

    1. Q malah ra ngerti nek foto langsung ki ng ndi :)
      soale foto ktp sakngertiku anane mung pas proyek ktp massal kae…
      en teteup wae.. background’e diedit petugas’e ngko pas nggawe kertune (sak ngertiku lhooo..)

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s