Ada yang baru di Ngrombo

Kemarin ke Ngrombo dan ada dua hal yang berbeda. Pertama bangunan depo kereta api sudah berdiri dengan megah. Tinggal menyambungkan rel ke jalur yang sekarang digunakan. wah kayaknya jadi semakin besar nih stasiun Ngrombo. :)

depo kereta api ngrombo
depo kereta api ngrombo

Selain itu yang lebih penting untuk diperhatikan yaitu jadwal keberangkatan kereta yang baru per tanggal 1 april 2017. Jadi buat yang pengen tau kereta apa saja yang berhenti dan lewat stasiun Ngrombo bisa diklik saja gambar dibawah ini. Jangan buka jadwal keberangkatan kereta stasiun ngrombo yang saya post kemarin-kemarin. Sudah diganti ya… :D

jadwal keberangkatan kereta stasiun ngrombo mulai 1 april 2017
jadwal keberangkatan kereta stasiun ngrombo mulai 1 april 2017

Ada bazaar buku

Seminggu ini di Purwodadi ada bazaar buku, yang lokasinya ada di gedung Wisuda Budhaya. Awalnya sempat ragu juga untuk menengok kesitu. Jujur saja kapok dulu pernah ada acara serupa yang ternyata mengecewakan karena koleksi bukunya yang tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan. Ya beginilah hidup di kota kecil, tidak ada toko buku besar seperti kota-kota besar lainnya. Walaupun dulu sempat ada juga yang buku toko buku diskon tapi ternyata umurnya nggak lama juga. Entah kenapa tutup begitu saja.

bazaar buku wisuda budaya purwodadiKembali ke bazaar buku ini, lumayan juga sih. Selain macemnya yang banyak, temanya juga beragam. Selain itu yang paling penting ada BANYAK yang diobral murah. Dari yang  diobral dengan harga lima ribuan, sepuluh ribuan, sampe lima belas ribuan. Asyik kan? :)

Selain jualan buku ada juga stand-stand lainnya. Pertama yang paling menarik perhatian saya yaitu stand panahan. Iya pa-nah-an. Buat yang mau nyoba rasanya memanah biar kayak green arrow atau agent Clint Barton alias hawkeye bisa nyoba manah disitu, cuma bayar sepuluh ribu kayaknya. Saya sih nggak nyoba, bukan karena apa-apa… jarak targetnya terlalu dekat, cuma beberapa meter sih. Selain itu ada semacem bioskop mini (atau home theater gitu) 3D yang entahlah saya cuma dengar suaranya saja, nggak minat untuk ikut nyoba. Lainnya stand jualan juga tapi tidak berupa buku, ada yang jualan madu, tongsis dan aksesori hape, permainan semacam puzle, dan apalah lainnya. Dan karena ada rayuan obral buku sepuluh ribuan jadinya khilaf deh… untung saja nggak bawa duit banyak.  :)khilaf jadi beli buku

Adakah yang ikut khilaf ? Besok hari terakhir lho… :)

Alun-alun Purwodadi yang baru

Setelah berbulan-bulan ditutup untuk direnovasi, sekarang alun-alun kota Purwodadi sudah dibuka kembali. Memang lebih apik dari sebelumnya, lha wong proyeknya aja 10M lebih je. Ya harus lebih joss dari sebelumnya dong. Tapi ada yang agak ngganjel nih. Biasa… manusia nggak pernah puas :)

alun-alun purwodadialun-alun purwodadiKalo dibanding Taman Hijau Kota Purwodadi koq kelihatannya biasa-biasa ya. Lagipula kalo biasanya di proyek-proyek pembangunan landmark seperti ini biasanya ada lettersign gede bertuliskan nama tempat landmark tersebut. Namun untuk proyek alun-alun ini tidak, mungkin biar anti mainstream kali ya? Jadinya buat hobiis foto-foto selfie terpaksa gigit jarinya sendiri. Tapi nggak usah khawatir, ada obyek payung-payung putih di sisi timur alun-alun yang bisa jadi spot selfie asyik. Lagipula hobis selfie pasti bisa mencari spot selfie terhits buat dipamerke di akun sosmed mereka. Mungkin ada rencana untuk proyek tahap berikutnya ada kali ya, itupun kalo ada proyek lagi. Padahal lettersign itu sekarang termasuk penting lho. Selain buat spot selfie juga biar orang-orang tidak salah membedakan antara alun-alun dan simpanglima Purwodadi. *halah :)

gimana, menurutmu alun-alun purwodadi sekarang sudah keren blom guys?

Taman Hijau Kota Purwodadi

Di Purwodadi ada satu tempat yang lagi lumayan ngehits untuk warga kota Purwodadi yang kurang piknik dan sekitarnya. Namanya Taman Hijau Kota Purwodadi. Lokasinya terletak agak tersembunyi walaupun dekat dengan simpanglima purwodadi, lebih tepatnya di belakang Rumah Sakit Islam di jl dr Soetomo. Dulu sih saya pernah kesitu tapi nggak jadi foto-foto dan dipost di blog gak penting ini karena masih belum selesai pengerjaannya dilihat dari banyaknya material yang masih diumbrukke sak senenge dewe. Mungkin karena saya kegasikken, taman belum jadi sudah disamperin. :)

Kemarin nyoba lagi biarpun sebenarnya males, tapi demi pembaca blog sekalian #halah saya sempatkan mampir dan jeprat-jepret sekenanya.

gerbang Taman Hijau kota PurwodadiSebelum mampir kiranya ketahui dulu denah taman hijau kota Purwodadi ini dan larangan-larangannya. Jangan sampai nanti melanggar larangan trus ada yang motret dan diaplot di dunia maya kan berabe, hancurlah pencitraan. :D

denah taman hijau kota purwodadirambu larangan

Lanjutkan membaca “Taman Hijau Kota Purwodadi”

Proyek Dipo Kereta Api

Kemarin waktu mengantarkan bapak dan ibu ke stasiun Ngrombo saya melihat tanah sawah yang berada di sebelah utara stasiun sedang diurug dan ada bagian yang sedang dipasangi pondasi pancang. Dalam hati terpikir ‘wah ada proyek apa lagi nih?’.

Proyek depo stasiun ngrombo
Proyek depo stasiun ngrombo

Setelah bertanya ke pak Satpam barulah jelas. Proyek ini proyek dari PT KAI sendiri. Rencananya nanti akan menjadi lokasi dipo kereta api alias tempat ngandangnya kereta api biar bisa dilakukan pemeliharaan dan perbaikan pada bagian-bagian kereta api agar kondisi kereta api yang beroperasi tetap dalam kondisi sehat dan prima. :)

Tidak menyangka ya, stasiun kecil ini bisa pelan namun pasti berubah menjadi stasiun besar kayaknya. Padahal dulunya stasiun Ngrombo selalu kalah pamor dengan stasiun Gambringan bahkan stasiun Purwodadi yang sudah almarhum itu. Kan purwodadi kotane.. ;)