15

Pagi ini ada notifikasi yang tidak biasa. Kalo biasanya ada notifikasi difollow sama narablog luar negeri, bahkan gak jarang juga dapat bom jempol dari mereka, hari ini ada notifikasi bahwa hari ini adalah tepat 15 tahun saya numpang ngeblog di wordpress.

15 tahun
15 tahun

Sudah lama juga numpang ngeblog gratisan, sudah mulai males ngeblog walaupun dari awal juga gak rajin-rajin amat ngeblog. Karena ngeblog awalnya tempat saya latihan nulis. Jujur saja, saya memang sulit untuk menulis panjang. Dari dulu jaman sekolah pun setiap ada ujian mengarang jadi semacam momok tersendiri. Saya lebih memilih untuk ujian matematika atau fisika yang lebih jelas salah benarnya daripada mengarang yang tahu-tahu dapat nilai tanpa pernah dikasih tau dimana kekurangan dan kesalahannya.

Apakah setelah ini jadi niat untuk ngeblog lagi? Entahlah.

14

Setelah berbulan-bulan (setengah tahun lebih malahan) gak pernah posting (karena bingung juga mau posting apaan), ternyata ada notifikasi yang sudah lebih dari seminggu ngendon di kumpulan notifikasi yang lumayan menggugah niat untuk posting lagi.

Nah ini dia notifikasi yang lumayan bikin niat untuk posting lagi.

14 tahun

Ternyata sudah 14 tahun ngekos gratis di wordpress. Bikin blog yang isinya juga gak karuan gini, entah ada manfaatnya buat orang lain atau tidak. Tapi paling tidak ada manfaatnya buat saya, ada tempat penyaluran iseng-iseng aja. Karena kebetulan sudah gak aktif di medsos dan forum (duh jaman kapan ini), blog bisa jadi tempat yang paling enak buat posting iseng semacam itu.

PR selanjutnya adalah posting berikutnya mau posting apaan ya? Ah, besok aja mikirnya. Yang penting posting ini dulu. Perkara posting blog aja koq kayak mikirin negara aja… :)

Mencegah Kaki Gajah

Kemarin ada tetangga yang membagi-bagikan paket obat yang katanya dari program pemerintah Pemberian Obat Pencegahan Masal untuk pencegahan penyakit kaki gajah/filariasis (bukan filariabro). Problemnya karena saya termasuk orang yang kena kutukan susah menelan obat baik yang berbentuk pil atau tablet (yang ini tablet obat ya, bukan tablet pc), jadi agak gimana… karena ternyata obatnya berjumlah 4 butir, terdiri dari 1 butir albendazol dan 3 butir DEC (diethylcarbamazine citrate). Waduh alamat bakal kembung nih, butuh berapa gelas air buat ndorong obat tu semua? hmmm…

paket obat pencegh kaki gajah

Coba nanya-nanya dulu ah, siapa tahu dosisinya untuk berapa kali makan. :D

Setelah nyari-nyari info baik dari temen yang memang berkompeten di bidangnya dan situs-situs yang bisa dipertanggung-jawabkan, didapatkanlah bahwa paket obat yang kemarin itu untuk sekali minum. Hadeh..

Ya wis. Selamat makan… eh… selamat minum… eh… selamat berjuang! Demi kaki manusia agar tak berubah menjadi kaki gajah!

Tiga belas

Hari ini ada pemberitahuan yang menarik di aplikasi WordPress tercinta. Bukan karena ada yang njempoli postingan secara membabi-buta, bukan pula karena di-follow sama bloger luar negeri yang cuma kerjaannya follow dan njempoli postingan doang. :)

Tiga belas tahun

Ternyata sudah 13 tahun ngeblog suka-suka dengan platform wordpress gratisan. Entah suatu hal yang patut disyukuri atau justru malah patut dikasihani. Numpang ngeblog gratisan koq sampe belasan tahun. Pake bangga pula. Hahahaha….

Jadi…. Makan-makan….

Tapi di rumah masing-masing ya… Ingat, social distancing. Hahaha.