Hi, asl pls

Entah kapan terakhir aku menulis sebaris kalimat itu. Sebaris kalimat kode buntut “Hi, asl pls” didalam kotak kecil tempat ngobrol secara digital dengan orang yang tidak saya kenali, bahkan mungkin juga bot. :)

hi-asl-plsDi dunia IRC dulu serunya nggak cuma chating itu dengan kode-kode itu. Mungkin sekarang sudah jarang kepakai lagi. (masihkah ada yang pakai itu?)

Biasanya sih kalo keduluan dengan orang lain yang menyapa “Hi, asl pls”, itu paling enak dengan membalasnya “u1”. Setelah itu barulah kita  “menyesuaikan”. :D

Btw masihkah ada yang chating di IRC? atau ada kenangan seru apa disana? :D

Baku-bakunan

Gara-gara baca blog temen yang sedang berusaha menulis dengan menggunakan kata-kata yang baku, saya jadi teringat obrolan saya dengan Oki –sebut saja begitu, nama sebenarnya ding :)–. 

Oki: Mas, ki piye? Kon masukkan surel.

Q: Yo wis… di lebokke to…

Oki: Lha kuwi, aku gak ngerti surel kuwi opo.

Q: Nek ratron?

Oki: Opo neh kuwi?

Q: hihihi…

Oki: Halah.. malah ngguyu… tenanan ki.

Q: Yo wis. Nek e-mail ngerti?

Oki: Ngertilah… Mosok e-mail wae gak ngerti.

Q: Lha yo kuwi… Podo wae sih. Surel ki singkatan soko SURat ELektronik.

Oki: Lha nek ratron?

Q: sami mawon.. suRAT elektRONik.

Oki: Hasyah… marahi bingung wong wae… hambok ditulis e-mail wae kenopo? malah gampang dimengerti.

Q: Nek mung surel opo ratron ki jane isih gampang Ki… sing marahi tambah mumet yo ono :D

Oki: Opo mas?

Q: Waring wera wanua… :D

Oki: Busyet.. opo neh kuwi.

Q: Gugling wae sik… ben tambah pinter hehehe… :)

Note: obrolan ini imajiner, saya lupa detilnya tapi garis besarnya sama koq :)

khusu untuk Oki… So sorry Ki’ ngrasani lewat blog ki critane. :P

Browser di warnet

Tanpa sengaja nemu sebuah (bener nggak ya sebuah? –anggap saja buah tanpa biji–) warnet yang bener-bener memanjakan user pelanggannya dengan memberikan macam-macam peramban web (web browser). Kalo biasanya warnet hanya memberikan peramban mozilla firefox, chrome dan opera, coba cek gambar berikut ini :)

web browsersMumpung ada ya dimanfaatkan to yaw… sekalian nostalgila eh nostalgia dengan web browser jadul :D Eh iya katanya ada beberapa browser yang sudah almarhum lho, tapi masih ada di komputer warnet ini. Silakan tebak yang mana saja.

Untuk itu, mari kita buka blog gak penting ini dengan beberapa web browser tersebut… yang pertama pasti internet explorer :)
Lanjutkan membaca “Browser di warnet”

Virus format

+: Wah komputerku koq saiki rusak terus yo mas…

-: Lha rusak kena apa?

+: Mbuh… kayake kena virus ki…

-: Virus apa? komputer koq sering men kena virus… Wingi jarene wis diserpiske

+: Iya sih… wingi wis bener. Terus bar kuwi tak format. Tapi bar tak format koq laguku ilang kabeh yo mas, kena virus apa neh ya?

-: ………………………………………………………………………………………………

krik… krik… krik…

*percakapan yang saya dengar beberapa minggu yang lalu…
** moral cerita: pengetahuan yang dangkal bisa jadi berbahaya..