Colokan oh colokan

Dulu jaman SD, saya diajari bu guru kalo kebutuhan pokok manusia ada 3; yaitu sandang, pangan, papan. Sepertinya sampai sekarang masih seperti itu, entah kalau sudah berubah harap maklum sudah tidak anak SD lagi. :)

Tapi kalau diperhatikan lagi (paling tidak kelakuan orang-orang jaman sekarang ini), ada satu lagi kebutuhan pokok yang mungkin harus dimasukkan kedalam kategori kebutuhan pokok / primer manusia milenium ketiga ini, yaitu colokan. :D

kebutuhan primer milenium ketiga :)
kebutuhan primer milenium ketiga :)

Setujukah anda?

Putus

sandal_jepit_putus

Lagi-lagi putus. Padahal masih enak dipake. Kalo dulu sih, sebelum sandal jepit keluar versi macem-macem, ada yang jual jepitannya thok. Tapi entah kenapa sekarang koq nggak pernah kelihatan lagi ya di warung-warung? Mungkin sekarang sudah nggak jaman lagi sandal jepit putus diganti jepitannya doang. Atau mungkin karena orang jaman sekarang sudah terlalu konsumtif?  Tapi seorang teman bilang “Tuku anyar wae ngopo, ojo koyok wong susah mas”. :D

Eh tapi jaman sekarang ini masih ada nggak sih yang jual jepitan sandal swallow yang legendaris ini? #nanyabeneran

Fast and Furious Gundih Drift :)

Kalau boleh berandai-andai… (boleh dong, boleh kan?) :P

Andai saja sekuel Fast and Furious ini dilanjutkan lagi dan ngambil cerita di area Purwodadi, maka bisa saja yang keluar sebagai tunggangan para jagoan ngebut dan ngepot itu tidak naik mobil ceper dan jenis muscle car, melainkan….

the legend's Bus RELA
the legend’s Bus RELA

Buat yang sering bepergian via bus dari Purwodadi menuju Solo, sudilah kiranya memberikan testimoni bagaimana sensasi fast and furious-nya kota Purwodadi ini. :)

Oh iya… kalo judul sekuel selanjutnya adalah Fast and Furious: Gundih Drift bagaimana? cocok nggak? :D

Daun kelor

Kalau dulu orang bilang “dunia tak seluas daun kelor”. Terdengar puitis ya. Tidak seperti orang jaman sekarang cukup singkat saja menyebut 4L alias “Lu Lagi, Lu Lagi”. Mungkin terkena efek budaya sms. :D

Moringa oleifera
Kalau beneran dunia seluas daun kelor, berapa duniakah yang berada di telapak tanganku ini? :D