Ndeso ya Mas?

Pada suatu hari terjadi suatu percakapan via telpon yang lumayan absurd.

P: Hei, Mas. Aku saiki lagi ning Purwodadi lhooo…

Q: Eh, tenane. Hambok mampir.

P: Lha emang niate ngono.  :)
Iki aku ning cedhake Puskesmas ki. Isih adoh ra karo nggonmu?

Q: Puskesmas simpang lima? wah cedhak nek kuwi.

P: Simpanglima Mas? ora ki. Iki wis tekan Purwodadi, ora ning Semarang lho.

Q: Emange sing nduwe simpanglima mung Semarang? Purwodadi yo nduwe simpanglima yo.

P: Ooohh ngono to. Lagi ngerti mas. hehehe. Eh tapi ning kene ora ono simpanglimane ngono noh…

Q: Eh. Ndak iyo? Lha emange kowe lagi ning ndi to?

P: Lha iku. Ning cedhak Puskesmas.

Q: Puskesmas ndi? coba delengi sik papan namane.

P: Sik ya Mas. Oh iya. Tulisane sih Puskesmas Tegowanu.

Q: Halah. Isih adoh kuwi soko nggonku. Isih sak jam’an nek numpak motor.

P: Hah. Tenane Mas. Lha jare koncoku kene wis mlebu Purwodadi. Lha koq isih adoh soko nggonmu Mas? Omahmu ndesane ya Mas.

Q: mmmm………………………………………………….. :|

*nek ndeso njur ngopo?*

Batal review

Kemarin entah kenapa tiba-tiba kepikiran mau bikin postingan sok-sok’an review. Bukan cuma review blog, tapi layanan web (yang mungkin bisa disebut start-up, biar keren gitu) buatan seorang teman. Mumpung yang punya blom pernah promo di blog pribadinya selain nempelin link di pojokan blog.

Entah bagaimana ceritanya, saat sudah bikin skrinsyut dan draft mau dijadwal buat dipublish besok senen.. eh, malah kedhisik’an karo sing nduwe. Wis ngono tulisane luwih nggenah san. Walhasil… terpaksalah draft dihapus dan diganti. Malu dengan kualitas tulisan yang kalah jauh sama sang empunya situs itu. :)

Eh tapi kenapa juga mesti dihapus ya? Kan bisa saja disimpen di draft trus dipublish kapan-kapan… *tepok jidat*

Hi, asl pls

Entah kapan terakhir aku menulis sebaris kalimat itu. Sebaris kalimat kode buntut “Hi, asl pls” didalam kotak kecil tempat ngobrol secara digital dengan orang yang tidak saya kenali, bahkan mungkin juga bot. :)

hi-asl-plsDi dunia IRC dulu serunya nggak cuma chating itu dengan kode-kode itu. Mungkin sekarang sudah jarang kepakai lagi. (masihkah ada yang pakai itu?)

Biasanya sih kalo keduluan dengan orang lain yang menyapa “Hi, asl pls”, itu paling enak dengan membalasnya “u1″. Setelah itu barulah kita¬† “menyesuaikan”. :D

Btw masihkah ada yang chating di IRC? atau ada kenangan seru apa disana? :D