AUTOLOGIN in UBUNTU

kemaren ini aku sempet “jeleh” kalo pas mainin si ususbuntu, soalnya setiap perubahan yang “aneh-aneh” hampir selalu musti reboot.

sialnya lagi tiap abis reboot koq selalu dimintain username ++passwordnya . nah daripada ditodong username + passwordnya mendingan diuprek-uprek aja dicari caranya biar bisa autologin.

setelah beberapa kali nyoba gak ketemu, ya pake cara yang praktis aja deh…. NANYA yang udah lebih paham dulu :D

setelah permasalahan itu kulempar ke forum trus ditanggapin Om arfan (thank’s ya Om…).

nih begini triknya biar kalo masuk linux gak perlu masukin username + password (dengan asumsi udah ada 1user non root yang akan dijadikan defaultnya ).

1. Klik menu Desktop – Administration – Login Window

atau ketik (kalo anda memakai ubuntu)
$ sudo gdmsetup

2. pilih tab “security”

3. berikan tanda centang pada bagian “Enable Automatic Login”, kemudian pilih nama user –yang akan diaktifkan feature autologinnya – dari menu drop down list yang ada, setelah itu klik “close” dan restart komputer anda untuk melihat hasilnya

SELAMAT MENCOBA Smile

=================0O0===============

tutorial dan gambar capture ini karya Om arfan, bila masih ada yang kurang jelas mohon tanya langsung pada yang bersangkutan.
thx ya Om atas pencerahannya….

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

3 thoughts on “AUTOLOGIN in UBUNTU”

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s