Nggusur MyDoc

x= pren, kemaren aku habis ngeformat hardisk. semua datanya dah aku pindahin tapi koq abis itu datanya ilang semuanya itu gimana? apa kena virus ya?
y= lha datanya dipindah kemana?
x= semua data di drive C tak pindahin ke “my documents”
y= waduh..@*&^$&%.. ya jelas mas… kan mydocuments emang di drive c

——–00——–dialog diatas fiktif koq ^_^

Nah… supaya gak ada kejadian kayak ilustrasi diatas ada baiknya kalo mydocuments kita gusur ke drive lain. Sekalian juga kalo ada temen kos yang demen nitip file trus main taruh aja di mydocuments tanpa laporan dulu, datanya tetep aman kalo2 sewaktu-waktu kita main format. (tuh baik hati kan kita..? masih mikir temen :P)
Biar gak kepanjangan langsung aja ya..? Ok!
Langsung masuk ke Windows Explorer.
Trus klik kanan aja di bagian My Documents (trus keluar “kotak” baru ini)
prop-mydoc.jpg

Klik aja move (liat muncul “kotak” baru lagi) trus pilih drive / folder buat tempat kita nempatin MyDocuments yang baru.
dest-mydoc.jpg

nb: buat yang udah kelas master, sory kalo bikin anda sekalian eneg baca artikel ini
buat zsedho: ni hasil kita ngobrol kemaren akhire jadi postingan. thx buat inspirasinya

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

2 thoughts on “Nggusur MyDoc”

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s