Kembalinya si anak ilang

 pinguin kesepian

setelah sebulan lebih menghilang dari “peradaban dunia maya” (karena susahnya nyari jaringan internet yang bisa diandalkan) akhirnya episode si “bocah ilang” dilanjutkan lagi.
ngomong2 tentang sebulan ngilang dari dunia “maya” ini, sebetulnya juga nggak sepenuhnya lepas dari kompie.. masih teteup aja ‘main-main’ komputer sekalian nyobain si pinguin.
yang jadi problem, karena di pwd gak adablom dapet temen yang suka ngoprek kompie, apalagi mainin pinguin so… masih teteup dengan senjata andalan… yaitu jurus “TRIAL EN ERROR” maksude habis masa trial trus langsung error :D
masalah diperparah lagi ma gak ada susahnya dapet koneksi internet yang dapet dipertanggung jawabkan (maksudnya yang cepet koneksinya, tapi masih dengan harga yang masuk akal).
ujung dari masalah-masalah itu ya pastinya ke jurus pamungkas “format ulang” yang itung2 sebulan ini baru 6 kali format (habis gak ada yang bisa dijadiken “tempat bersandar” waktu problem menghadang), habis itu nyerah deh… ntar kalo dah dapet tambahan ilmu baru, boleh deh coba lagi… apalagi sekarang kan baru jamane sweeping… (busyet kemaren aja di pwd hampir 2 minggu rental en toko2 kecil pada tiarap, untung aja udah mulai jalan lagi).

btw pas tengah2 situasi “nyamannya” didaerah primitip susah koneksi internet, malah ketemu sama dik pendi Sandal yang ngasih minjemin macem2 distro linux, katanya sih suruh nyobain (mumpung blom mantep sama 1 distro katanya).
tapi… problem blom berakhir… usut punya usut, kebanyakan distro yang dipinjemin itu dalam format DVD padahal kompie yang dirumah adanya cuman CDROM.. wah lengkap deh penderitaan…. :D :D

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

8 thoughts on “Kembalinya si anak ilang”

  1. di Tegal > parah kok drpd Pwd, di pwd cari info linux edisi ekonomis aja ada, disini ga ada je…:)… jadi saran aku selain trial & error, coba ikutan milis di linux.or.id dan juga ubuntu (pake ubuntu kan :), semoga tetep semangat bersanding dgn penguin, banyak manfaat nya kok :), yang jelas HALAL.:) ^_^

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s