Ternyata sudah 11 tahun…

Kemarin dapat kiriman surat cinta dari Yahoo! yang berisi pengumuman layanan tentang adanya layanan Yahoo! mail versi terbaru. Berikut skrinsyutnya..

11 tahun bersama Yahoo!
surat cinta dari Yahoo!

Yang menjadi surprise… ternyata sudah 11 tahun aku pake layanan Yahoo! Mail… lama juga ya..? Adakah yang lebih lama?? pastinya ada.

Sedikit cerita tentang alamat email ini… alamat email ini adalah pertamakalinya belajar ngenet, dibikinnya pun masih diajari tutor :D (Nunung, where are you now bro..) Selain itu, dibikinnyapun masih pake browser Netscape navigator (masih ada nggak ya??) di warnet yang kini sudah dirobohkan dan menjadi stasiun pompa bensin…

*mengingat sebelas tahun yang lalu…*

Mirip sama Andy Noya?

Iseng-iseng bikin corat-coret digital ala Q-thrynx.. kali ini berbentuk typo..

dengan modal inkscape dan foto saya yang ngganteng jadilah corat-coret digital ini… biarpun sedehana tapi kan tetep simpel *lhoh*… maklum namanya juga baru belajar… :D

tapi tunggu dulu.. koq ada yang bilang mirip Andy Noya ya? Itu lho.. yang punya acara KickAndy

Tapi apa iya? Mbok iya… hehehe…. (pasti nyesel deh sudah baca postingan yang ini)

*tabik*

zack kim.. kenapa musti dobel?

Belakangan ini lagi seneng-senengnya dengerin suara gitar.. gak berarti bisa nggitar sih.. tapi lumayan seneng dengerin suara gitar (via kompie) atau denger temen main gitar

Buat yang di kompie, lagi seneng dengerin petikan mautnya jubing yang kadang bikin merinding itu.. tapi kadang juga denger (sekalian nonton) petikan mautnya zack kim, sang gitaris korea yang terkenal dengan style free handnya.. ya.. miriplah sama balawan, gitaris negeri kita ini yang sama gak kalah jagonya dengan gitaris impor…

yang bikin Q suka sama mainnya mas Kim ini, bukan karena orangnya yang keren kayak boysband tapi karena pilihan lagunya yang macem-macem. contohnya aja banyak lagu yang kalo dipikir-pikir kayak emkabe alias masa kecil kurang bahagia hehehe.. coba aja lihat.. masa teknik segitu sulit koq ya mau-maunya bisa-bisanya dipake buat mainin lagu (theme song) mario bros.. (yang ini sampe dua versi kayaknya) trus lagunya doraemon, simpson, final fantasy, deelel..  bairpun gak bisa Q bilang lagu yang gampang coz Q bukan gitaris sih.. tapi pilihan lagunya itu lho..  (tapi masih banyak komposisi lagu serius yang mas Kim mainin koq.. tenang aja..)

Yang bikin Q agak kurang habis mikir.. (otaknya gak nyampe), kenapa ya mas Kim ini koq pake gitarnya sampe dua biji gitu? kan udah ada gitar yang modelnya pake leher (neck) dua seperti yang biasa dimainin om Balawan itu..

Kalo masalah gak punya duit buat beli kayaknya sih enggak.. coz gitar yang dipake mas Kim itu bukan gitar murahan deh kayaknya (bisa beli 2 biji pula).. apa karena yang model dobel neck itu jauuuh lebih mahal daripada beli dua gitar ya?? :D

note: info dan gambar didapat dari berbagai sumber.. baik dari wikipedia, situs yang bersangkutan, ataupun hasil dari googling

sirine kota

kalo pas puasa kayak gini satu hal yang diidam-idamkan nantikan adalah pas waktu buka puasa (ya iya lah..). sedikit beda dengan kota-kota lain (kalo kebetulan gak tinggal di kota ya boleh lah disebut “daerah lain” hehe), di purwodadi ada suatu keanehan adat yang mungkin gak kita temukan di daerah lain, yaitu adanya bunyi sirine yang menguasai penjuru kota selama beberapa saat pada waktu imsak dan maghrib.

buat orang purwodadi sendiri, mendengarkan bunyi sirine itu untuk menandai awal dan akhir puasa ramadhan bisa jadi suatu ritual yang sebisa mungkin tidak hilang. paling nggak buat Q-thrynx sendiri.. :D
buktinya pas pertama kali mengalami puasa di semarang (kira-kira 10 tahun yang lalu lah), Q sempat kebingungan nunggu tanda berbuka puasa yang biasanya Q dengar dari kecil koq sampe bunyi adzan berkumandang masih belum kedenger..
setelah dipikir-pikir.. iya juga.. lagi nggak di purwodadi waktu itu.. :D
beberapa hari kemudian pas ngumpul sama temen-temen (yang kebetulan cah-cah purwodadi juga) baru sadar kalo sebagian besar juga ngalami hal yang sama.. nunggu suara ngiiiiiiiing tanda buka puasa itu.

entah mulai kapan sirine itu sudah jadi tanda untuk memulai dan mengakhiri puasa dibulan ramadhan di purwodadi. yang jelas sih suara ngiiiiiiiiiiiiing itu sudah menjadi adat yang tak terpisahkan dari kehidupan ramadhan di purwodadi. (weiiss… bahasane ngeri thok..)

btw tau nggak tempat lokasi dari sirine yang suaranya selalu menguasai seluruh penjuru kota kalo pas ramadhan itu? yupz.. sirine itu terletak di masjid alun-alun purwodadi (nama resminya sih kalo gak salah masjid baitul makmur). tapi yang agak memilukan… (ah bahasane infotainment banget ya?) sirine itu sudah beberapa tahun ini tidak lagi meraung.. (bingung nyebut kata buat istilah sirine berbunyi hehe)

lho..? kalo sudah tidak berbunyi lagi trus suara ngiing tadi pagi pas imsak dan kemarin sore sebelum adzan maghrib itu suara apa coba??

yupz.. memang sih kalo pas imsak dan sebelum adzan maghrib masih terdengar suara ngiiiiing.. tapi itu hanya suara sirine saja yang didengar.. bukan sirine yang di dalem masjid alun-alun itu yang dibunyikan. karena menurut sumber yang dapat dipercaya.. sirine yang ada di masid itu sudah lama rusak dan tidak dapat dipergunakan. dan sebagai gantinya dipakailah rekaman suara ngiiiiiing itu yang dipancarluaskan oleh radio purwodadifm (dulunya dikenal sebagai RSPD kab Grobogan) setiap ramadahan tiba. yaah.. namanya juga kemajuan jaman… kalo alat yang kuno dah gak bisa kepake karena rusak (dan butuh biya ekstra buat mbenerinnya) maka alat yang lebih modern siap untuk menggantikannya…