Mobil imut

Kemarin nggak sengaja nemu motor imut, dan kayaknya saya pernah juga motret mobil imut, sama-sama warna merah juga. Setelah ngubek-ngubek hardisk, ketemu juga dulu saya pernah motret sebuah mobil imut tapi bukan mini cooper mobilnya si mister Bean yang legendaris itu. Yang ini bikinan jepang, bukan Eropa.

honda life
mobil imut Honda Life

Dan kalo nggak salah ini jenisnya Honda Life, entah mbrojol tahun berapa. Namanya juga bukan penghobi otomotif, tahu namanya saja sudah bagus. :)

Dulu ketemu mobil merah imut ini akhir Desember 2019 di Stasiun Ngrombo. Trus beberapa kali ketemu juga di sekitar Purwodadi.

Yang jadi pertanyaan adalah kenapa orang-orang koq gak banyak yang suka dengan mobil jenis kei car seperti ini ya? Body imut, jadi gampang keluar masuk gang kecil. Trus katanya irit karena cc-nya kecil. Tapi orang-orang malah suka mobil-mobil yang ukuran dan kapasitas mesinnya gede, padahal tiap hari dinaikin cuma sendirian. Entahlah.

Btw suka juga gak sama mobil imut gini?

Andai saja mobil bisa berenang

malem eh pagi ini masih belum bisa tidur.. entah karena jam biologis yang nggak sengaja sudah tersetting secara default begini atau karena hujan yang terus turun dengan syahdu… :D

atau karena sudah agak trauma karena peristiwa hampir banjir kemarin itu ya? ah sudahlah.. mending berselancar di dunia maya aja ah… mumpung masih ada pulsanya :D

ujug-ujug mak bedunduk… kepikiran satu hal yang menurut saya agak aneh.. (kalo saya aja pikir ini aneh, what do you think?)

kenapa dijaman musim banjir gini, nggak ada perusahaan otomotif yang jualan mobil amphibi ya? padahal sejak jaman perang dunia jilid dua, kroninya hitler sudah bikin mobil amphibi seperti VW Schimmwagen

schwimmwagen lagi berenang --pic dari http://www.dastank.com/
schwimmwagen lagi berenang --pic dari http://www.dastank.com/

kalo jaman sekarang mobil kayak gini dibikin rame kan kejadian macet di jakarta gara-gara tergenang banjir bisa diatasi.. atau kalo mau yang agak ekstrim (apalagi di cuaca ekstrim kayak gini) bisa buat mobilisasi bantuan kalo-kalo saja (amit-amit jabang bayi) ada kejadian banjir besar banget kayak di australia… bagaimana menurut anda??

*tabik*