Alun-alun Purwodadi yang baru

Setelah berbulan-bulan ditutup untuk direnovasi, sekarang alun-alun kota Purwodadi sudah dibuka kembali. Memang lebih apik dari sebelumnya, lha wong proyeknya aja 10M lebih je. Ya harus lebih joss dari sebelumnya dong. Tapi ada yang agak ngganjel nih. Biasa… manusia nggak pernah puas :)

alun-alun purwodadialun-alun purwodadiKalo dibanding Taman Hijau Kota Purwodadi koq kelihatannya biasa-biasa ya. Lagipula kalo biasanya di proyek-proyek pembangunan landmark seperti ini biasanya ada lettersign gede bertuliskan nama tempat landmark tersebut. Namun untuk proyek alun-alun ini tidak, mungkin biar anti mainstream kali ya? Jadinya buat hobiis foto-foto selfie terpaksa gigit jarinya sendiri. Tapi nggak usah khawatir, ada obyek payung-payung putih di sisi timur alun-alun yang bisa jadi spot selfie asyik. Lagipula hobis selfie pasti bisa mencari spot selfie terhits buat dipamerke di akun sosmed mereka. Mungkin ada rencana untuk proyek tahap berikutnya ada kali ya, itupun kalo ada proyek lagi. Padahal lettersign itu sekarang termasuk penting lho. Selain buat spot selfie juga biar orang-orang tidak salah membedakan antara alun-alun dan simpanglima Purwodadi. *halah :)

gimana, menurutmu alun-alun purwodadi sekarang sudah keren blom guys?

Iklan

Taman Hijau Kota Purwodadi

Di Purwodadi ada satu tempat yang lagi lumayan ngehits untuk warga kota Purwodadi yang kurang piknik dan sekitarnya. Namanya Taman Hijau Kota Purwodadi. Lokasinya terletak agak tersembunyi walaupun dekat dengan simpanglima purwodadi, lebih tepatnya di belakang Rumah Sakit Islam di jl dr Soetomo. Dulu sih saya pernah kesitu tapi nggak jadi foto-foto dan dipost di blog gak penting ini karena masih belum selesai pengerjaannya dilihat dari banyaknya material yang masih diumbrukke sak senenge dewe. Mungkin karena saya kegasikken, taman belum jadi sudah disamperin. :)

Kemarin nyoba lagi biarpun sebenarnya males, tapi demi pembaca blog sekalian #halah saya sempatkan mampir dan jeprat-jepret sekenanya.

gerbang Taman Hijau kota PurwodadiSebelum mampir kiranya ketahui dulu denah taman hijau kota Purwodadi ini dan larangan-larangannya. Jangan sampai nanti melanggar larangan trus ada yang motret dan diaplot di dunia maya kan berabe, hancurlah pencitraan. :D

denah taman hijau kota purwodadirambu larangan

Lanjutkan membaca “Taman Hijau Kota Purwodadi”

Proyek Alun-alun 

Dulu jaman masih SD, alun-alun Purwodadi tidaklah sebesar sekarang. Selain trotoar yang tidak sebesar sekarang, di bagian selatan alun-alun juga masih ada beberapa bangunan. Yang masih saya ingat sih, gedung kantor RSPD (Radio Siaran Pemerintah Daerah) yang sekarang berubah namanya menjadi radio Purwodadi FM, gedung Wisuda Budaya yang sekarang dipindah ke jalan R. Suprapto, dan juga lapangan tenis. Tetapi semua berubah sejak negara api menyerang alun-alun dipugar sehingga berbentuk lapangan sampai sekarang.

Tetapi kemarin ada yang berbeda dengan alun-alun. Ada pagar seng yang menutupi sekelilingnya dan tidak tampak pedagang yang biasanya menggelar dagangannya.

img_04-08-2016_03-38-38.jpg
salah satu sudut alun-alun Purwodadi
img_04-08-2016_03-41-44.jpg
akses masuk ke alun-alun Purwodadi di depan kantor DPRD

Tampaknya proyek penataan alun-alun Purwodadi sudah dimulai. Entah bagaimana hasil akhirnya nanti. Semoga saja hasilnya nanti lhebdher ya. :)

Ratih 

Kemarin secara tidak sengaja lihat tabloid Nova edisi agak lawas (no 1477/XXIX tgl 13-19 juni 2016), ada wajah yang tampak familiar.

ratih pangestuti di tabloid Nova
ratih pangestuti di tabloid Nova

Yup, nama dan wajah yang sama.. Ratih Pangestuti. Adik kelas dulu di SMP yang kelasnya bersebelahan. Dan yang masih teringat adalah ucapannya dulu, “mas, kelasmu kan sing diwulang Bu Sup ning lapangan basket gara-gara kelasku rame terus pas jam kosong”. *facepalm* *duh*

Senang rasanya ada orang yang kukenali dimuat profilnya di media massa. Tapi sayang sekali tabloid Nova gak nyebut sama sekali tentang Purwodadi ataupun Grobogan. Seandainya saja ditulis, kan lumayan bisa jadi viral untuk jadi GOOD NEWS FROM PURWODADI GROBOGAN. :)

note: artikelnya bisa dibaca secara online di sini

Sedikit terkuak

Dulu saya pernah posting tentang Tugu Pahlawan yang ada di Purwodadi, dan mempertanyakan siapa sih pahlawan yang dimaksud. Atau paling tidak bagaimana ceritanya koq bisa ada bangunan tugu dibangun dan dinamai Tugu Pahlawan di kota Purwodadi ini.

Dan alhamdulillah sedikit demi sedikit misteri itu terkuak. Ada media online yang membahas tentang Tugu Pahlwan di Purwodadi ini kemarin waktu memperingati hari pahlawan. Beritanya bisa diklik saja disini. Dan berikut ini skrinsyut dari berita tersebut.

screenshot-www koranmuria com 2015-12-21 11-47-50

Semoga kedepannya cerita-cerita heroik semacem ini bisa lebih banyak dituturkan ke generasi selanjutnya. Syukur kalo dalam bentuk literatur yang ilmiah sehingga terhindar dari hoax. Sehingga generasi selanjutnya bisa mengerti sejarah kotanya biarpun masih lebih fasih dengan sejarah kota lain. Amien.