Konmuter

Sebenarnya mobil ini sudah lama beredar… namun baru kali ini saja saya memperhatikannya. Setelah saya perhatikan ternyata ada tulisan yang membuat saya sedikit tersenyum.

mobil plik

Konmuter… Ya.. tidak salah lagi. Pada pintu sebelah kiri mobil pusat layanan internet kecamatan ini terpampang tulisan KONMUTER!! Mirip dengan url blog ini :)

Dulu waktu saya membuat blog ini memang asal-asalan karena memang tidak ada niatan serius ngeblog. Apalagi bisa sampe tahunan begini, makanya untuk url-nya saya bikin asal saja… Eh malah ternyata nama konmuter yang ngasal itu malah dipakai oleh instansi resmi ;)

Untuk yang versi resminya konmuter itu singkatan dari konsumen mudah terlayani. Lebih lengkapnya bisa dibaca-baca langsung disini. :D

[tutorial] Bikin multi quote di forum

Gara-gara ada seorang temen yang posting bertubi-tubi di forum smunsa (yang mustinya bisa di quote dalam sekali posting), akhirnya gatel juga buat nulis sedikit tips buat bikin beberapa quote dalam sekali posting.

Lagian kalo beberapa kali posting dalam waktu berdekatan posting bertubi-tubi gitu kan kesannya gak enak banget… kayak lagi kejar postingan biar jadi tukang posting terbanyak di forum itu.. (buat apa sih jadi pemajang postingan terbanyak? ada hadiah payung cantik ya?? hehehe…)

Oke.. langsung aja…
misal ada postingan yang panjang banget en bisa di quote beberapa kali.. bisa aja koq di quote beberapa kali..
contoh.. ada postingan yang ngasih pertanyaan lebih dari satu, kan bisa dijawab beberapa kali juga..
[quote=q_thrynx]blablabla..
nama:
alamat:
pekerjaan:
[/quote]

bisa kita quote sebanyak 3x
caranya copy aja code quote itu.. trus hapus aja yang gak dibutuhkan.. en bikin baru lagi buat pertanyaan selanjutnya…
tulodho…
[quote=q_thrynx]
nama:[/quote]
nama saya bendholdjoyo

[quote=q_thrynx]
alamat:[/quote]
alamat purwodadi

[quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang; tukang posting

nah gampang to..?

trus kalo yang di quote lebih dari satu orang gimana?
sama gampangnya koq…
tinggal masukin aja taq quote dari beberapa orang jadi satu…
tulodho…
[quote=q_thrynx]
nama:[/quote]
nama saya arip

[quote=q_thrynx]
alamat:[/quote]
alamat purwodadi juga

[quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang apa ya? tukang komen di Fb kali.. :D

[quote=bendholdjoyo][quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang; tukang posting[/quote]
tukang posting itu bisa jadi kerjaan ya? dapet gajinya berapa? mau dong..

keterangan: ygtak kasih tanda miring itu tulisan yang anda bikin sendiri.. yg lain itu tinggal copy paste aja dari postingan orang lain (edit sedikit bila perlu, misalnya kepanjangan or ada yang mau diberi tekanan)..

Gimana gampang to??

quiz tanpa hadiah

Akhir-akhir ini aku agak bingung, takjub, seneng, bangga juga karena blog ini ternyata banyak juga yang baca (biar yang baca juga ternyata temen2 sendiri).
Cuman pas ditarik “penyelidikan” (walah..) koq gak ketemu pola temen2 ini bisa ngerti alamat ini ya?

Sebenernya dari mana sih temen-temen bisa masuk ke blog gak bergizi yang jarang diupdate ini? Apa sekalian tak bikin kayak quiz aja ya?? quiz tapi tanpa hadiah :(

Ok deh tulung ya temen2 kasih tau darimana dapet alamat ini? kasih tau lewat koment aja ya..
alternatifnya paling gak dari;
1. friendster
2. facebook
3. forum grobogan
4. forum smunsa
5. blog link (kasih tau dari siapa ya?)
6. google (kasih tau juga ya keywordnya)
7. yahoo! (idem)
8. lainnya.. (kasih tau juga ya dari mana.. :D)

Matur suwun sakderengipun..