buah yang jadi rebutan

sesuai dengan tema kali ini.. ijo ijo..

didepan rumah ada pohon yang lama gak aku perhatikan tapi teenyata banyak juga yang memperhatikan dan menunggu-nunggu kapan berbuahnya..

padahal kalo dipikir-pikir buahnya gak bikin kita kenyang lho biar abis satu kilo pun.. tapi jangan remehkan daya tariknya di lingkunganku, gak pagi gak siang.. sore apalagi malem jadi sasaran “keisengan” tangan nganggur..

saya bilang tangan nganggur ya karena gak bakal kenyang deh makan buahnya… (kalo pernah denger buah talok pasti mudeng deh)

ni liat aja kelakuan iseng itu

rame2 manjat talok
rame2 manjat talok

terbukti kan kalo penghijauan gak hanya bikin pengurangan banjir, tanah longsor tapi juga mengakrabkan masyarakat kita yang udah mulai kurang peduli sekitarnya…

NETIQUETTE.. NETIKUET.. NETIKET

ilustrasi…
?: mas netiket tu apaan to?
Q: lho ada apa to koq ‘ujug-ujug mak bedundug’ nanya netiket?
?: lha itu status YMmu koq “netiket..netiket..netiket”
Q: ooh itu.. cara gampangnya sih etika dalam internet…
coba aja cek disini
?: emang ada apa sih mas koq majang netiket?
Q: itu lho.. kemaren di forum ada yang nyari sensasi.. tapi caranya itu lho… gak ada sopan santunnya sama sekali…
?: oh yang si ******* sama ******* itu ya?
Q: bukan aku yang ngomong lho… :D

yup.. gara-gara teknologi yang maju terlalu cwepat.. (saking cepetnya), di purwodadi (smallvile-like lah kalo di pilem-pilem.. eh itu sinetron tao pilem sih?) sekarang ada banyak banget warnet.. bahkan ada yang jualan bandwidth juga.. gila… gak nyangka secepat ini purwodadi berkembang.
tapi gara-gara kecepetan ini banyak pula yang bisa make tanpa ngerti rambu-rambu atau etika sehingga ‘hutan belantara’ internet jadi hal yang bener-bener susah diduga..

kembali ke netiket…
Netiket itu berasal dari kata netiquette (hasil googling sih…) yang merupakan singkatan dari “network etiquette” yang kalo diterjemahin bebas artinya aturan, etika, sopan santun, adab or apalah dalam komunikasi di dunia online.
makanya kalo udah hobi ngenet, coba cari2 deh etika2 yang berlaku di tempat tersebut… misal di forum ini bisa gini or gitu tapi belum tentu di forum tetangganya boleh gini gitu juga…
or di milis ini bisa gini gitu… tapi di milis sebelah sama sekali dilarang..
ya pokoknya ngikutin aturannya aja deh.. walopun kadang aturannya tak tertulis secara jelas…

sama kayak yang orang jawa bilang “DIKANDANG KAMBING NGEMBEK… DIKANDANG MACAN NGEONG.. eh NGAUM ding”

(^_^)V peace

reset password BIOS

Password BIOS dapat menambah tingkat keamanan pada komputer deskop dan laptop Anda. Biasanya mereka digunakan untuk mencegah seseorang untuk mengubah pengaturan (setting) BIOS atau untuk mencegah PC melakukan booting tanpa password.
Sayangnya, password BIOS yang terlupa (baik sengaja maupun tidak) akan dapat membuat bingung (menyusahkan) apabila suatu saat ditemukan kerusakan pada komputer atau akan diadakan suatu peningkatan (upgrade) hardware sehingga dibutuhkan suatu penyesuaian dalam setting BIOS.
Penyelesaian masalah dengan cara pengiriman unit2 komputer kembali ke pabrik untuk me-reset password BIOS dapat menghabiskan biaya yang mahal dan biasanya hal itu tidak termasuk dalam garansi sehingga merupakan suatu jalan yang seharusnya dihindari.
Sehingga dibutuhkan suatu cara untuk mereset password BIOS (mengembalikan password ke kondisi awalnya yaitu kosong). Berikut ini adalah cara me-reset password BIOS melalui perintah debug;
• Masuk ke dalam command prompt (akan lebih baik komputer berjalan dalam modus command murni daripada komputer menggunakan MS-DOS shell window dari menu Run)
• Ketik ‘debug’ [enter]
• Ketik ‘o 70 2e’ [enter]
• Ketik ‘o 71 ff’ [enter]
• Ketik ‘q’ [enter]

debug buat reset password biosreset bios

sori harusnya itu bukan lwt C: tapi karena aku gak bisa ngambil skrinsyut pas lwt mode command murni ya terpaksa tak ambil yang dari command prompt dari shell windows :)

PENJELASAN
1. Baris pertama merupakan perintah untuk masuk menu debug.
2. Baris kedua (o 70 2e) adalah merupakan instruksi dalam penggunaan port 70 dengan mengisikan suatu byte data (dalam hal ini 2e) yang terdiri dari nilai 0-225.
3. Baris ketiga (o 71 ff) adalah merupakan instruksi dalam penggunaan port 71 dengan mengisikan suatu byte data (dalam hal ini ff) yang terdiri dari nilai 0-225.
4. Baris terakhir adalah perintah untuk keluar dari menu debug.

sumber aslinya diliat aja disini