Kode konami di facebook

Beberapa minggu kemarin si dhenick kode-kode aneh buat nampilin easter egg (kode tersembunyi) yg ada di pesbuk.. Dan ajaibnya kali ini tanpa kesulitan yang berarti aku bisa langsung dengan enaknya langsung apal kode-kode itu.. wew, tumben banget ni otak mau diajak ngapalin dengan cepet… :D

Btw kodenya gini nih..

  • Klik di sembarang tempat di home pesbuk mu
  • klik di space yg kosong
  • trus lanjutkan pencet UP, UP, DOWN, DOWN, LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT, B, A Enter di keyboard
  • tinggak mainin scroll naik turun deh…

Waktu itu koq rasanya ni kode rasanya kenal ya?? kode apaan? koq kayak dejavu gitu sama kode kode ini??

Well.. setelah beberapa minggu berlalu, eh ketemu jawabannya… gara-gara baca tabloid pcmild disitu disebutkan kalo kode-kode konami itu bisa digunakan buat nampilin easter egg yg berupa efek lens flare (pantesan aja kodenya gampang kuapalin gitu, lha wong gara-gara kode itu jempolku pernah sampe kapalen buat ngetik tombol joystick :D).

NB: Kode ini juga bisa dipake buat di situs lain lho.. kayak di google reader, AIM express, Jquery, Brightkite, Gamespot dll.. (masih katanya pcmild :D )

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

6 thoughts on “Kode konami di facebook”

  1. Wedew.. namaku lagi yang di sebut sebut..jadi terharu.. ^_^ V
    kemaren webku sempet tak pasangin konami code, buat hasil attack, wes tak copot maneh.. :D
    masih banyak lho web web lain.

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s