[tutorial] Bikin multi quote di forum

Gara-gara ada seorang temen yang posting bertubi-tubi di forum smunsa (yang mustinya bisa di quote dalam sekali posting), akhirnya gatel juga buat nulis sedikit tips buat bikin beberapa quote dalam sekali posting.

Lagian kalo beberapa kali posting dalam waktu berdekatan posting bertubi-tubi gitu kan kesannya gak enak banget… kayak lagi kejar postingan biar jadi tukang posting terbanyak di forum itu.. (buat apa sih jadi pemajang postingan terbanyak? ada hadiah payung cantik ya?? hehehe…)

Oke.. langsung aja…
misal ada postingan yang panjang banget en bisa di quote beberapa kali.. bisa aja koq di quote beberapa kali..
contoh.. ada postingan yang ngasih pertanyaan lebih dari satu, kan bisa dijawab beberapa kali juga..
[quote=q_thrynx]blablabla..
nama:
alamat:
pekerjaan:
[/quote]

bisa kita quote sebanyak 3x
caranya copy aja code quote itu.. trus hapus aja yang gak dibutuhkan.. en bikin baru lagi buat pertanyaan selanjutnya…
tulodho…
[quote=q_thrynx]
nama:[/quote]
nama saya bendholdjoyo

[quote=q_thrynx]
alamat:[/quote]
alamat purwodadi

[quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang; tukang posting

nah gampang to..?

trus kalo yang di quote lebih dari satu orang gimana?
sama gampangnya koq…
tinggal masukin aja taq quote dari beberapa orang jadi satu…
tulodho…
[quote=q_thrynx]
nama:[/quote]
nama saya arip

[quote=q_thrynx]
alamat:[/quote]
alamat purwodadi juga

[quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang apa ya? tukang komen di Fb kali.. :D

[quote=bendholdjoyo][quote=q_thrynx]
pekerjaan:
[/quote]
pekerjaan sekarang; tukang posting[/quote]
tukang posting itu bisa jadi kerjaan ya? dapet gajinya berapa? mau dong..

keterangan: ygtak kasih tanda miring itu tulisan yang anda bikin sendiri.. yg lain itu tinggal copy paste aja dari postingan orang lain (edit sedikit bila perlu, misalnya kepanjangan or ada yang mau diberi tekanan)..

Gimana gampang to??

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

3 thoughts on “[tutorial] Bikin multi quote di forum”

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s