hacker vs cracker

gara-gara tadi malem conference sama temen2 alumni smunsa, en sedikit banyak mbahas tentang hacker2an jadinya pengen nulis tentang hacker..
sekalian juga ngelurusin obrolan tadi malem, untungnya aja si dhenick mbantu juga.. (tumben gak kontra ya??)

Ok lah langsung aja ya…
Ternyata banyak juga yang menganggap Hacker itu ‘oknum-oknum’ (biar lebih aman ditulis gitu aja deh) yang senengnya ngobrak-abrik webnya orang lain, nyuri kertu utang kreditnya orang lain, trus se’gambreng‘ aktivitas lain yang merugikan orang lain.
But… untungnya aku & dhenick langsung mbabat abis komentar itu..

Mungkin tidak disadari kalo dihadapan kita ini terdapat banyak banget barang dan kreasi karya ‘hacker’. Apa coba??
Oklah.. gak usah jauh2.. keyboard, komputer, OS, internet, hp (handphone lho.. bukan merk), terus apa aja yang sering digunakan itu semua karya mereka.. (biarpun mereka gak menyebut dirinya sendiri dengan hacker atau bahkan merasa jadi hacker).

So.. dunia hacking itu gak hanya di seputar keamanan di web saja.. namun semua hal yang dikerjakan dengan sungguh2 untuk membuat suatu karya yang menggunakan teknologi yang ditujukan untuk kemaslahatan umum.
(wew.. bisa juga nulis kayak gitu… kesurupan apa nih?/)

Dan lagi (satu tambahan lagi), hacking itu mirip dengan suatu ilmu di sekitar kita, misal ilmu kebidanan.. mau dipake buat nulung ibu melahirkan or membantu orang aborsi secara illegal.. tergantung yang punya ilmu..
So.. bukan salah ilmunya.. tapi pihak yang pake…
Ok??

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

13 thoughts on “hacker vs cracker”

  1. setuja banget aku kang..
    walaupan aku rak mudeng opo2 soal keamanan web apa lagi bobol2 web..
    tapi gak terima juga kl hacker di artikan yg negatif..
    gak ada hacker gak da internet seperti sekarang yg kita nikmati ini.

    tapi aku lebih suka preaking walaupun rak iso preaking wkwkwkwk, iso internetan gratis… xixixixixi

  2. menurutku sih hacker ma cracker beda tipis sob, sebeneri sih sama sama suka teknologi cm kalo cracker tu yang py niat buruk jadi ga semua hacker itu jahat atau ga semua hacker itu cracker tapi yang cracker tu pasti hacker…

  3. wah lagi seru di porum smunsa ya ternyata… tapi kalo menurutku sih kok yang dibahs postingan diats cuman hacker ya om, uang cracker belum dibahas tuh.. ditunggu lho kelanjutannya…

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s