kunci wallpaper

pas main ke semarang kemaren, gak sengaja ketemu temen lama, cuman karena pas ketemu lagi seru dengan rombongan masing2 ya cuman ‘say hello’ trus janjian ketemu di kosannya abis itu.
pas main ke kos’annya eh.. yang ada cuman kamar kosong tanpa ada batang hidung si empunya’ kos..
tanya temen2 kos’nya katanya pergi dari tadi pagi belom pulang sama sekali..
karena kelamaan nunggu en hapenya gak aktif (or ganti nomer gak tahu sih..) ya terpaksa nunggu sendirian… eh tau-tau muncul deh ‘otak kriminal’ (or ditemenin setan yah… :) )

liat2 aja komputere ada gambar saeru apa nggak…
eh … ketemu, ternyata lama gak ketemu sifatnya masih gak berubah… :)
abis pilih gambar yang paling seru buat jadiin wallpaper… sekalian aja bikin wallpapernya gak bisa diubah alias dikunci..
caranya?? simpel aja koq..
pertama. masuk ke ‘registry editor’ alias regedit
regedit
trus masuk ke “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\currentVersion\policies”
trus masuk ke key “ActiveDesktop”, kalo belom ada bikin aja lewat klik kanan New> Key> trus ketik aja ActiveDesktop
active desktop
abis itu bikin Dword value baru, caranya mirip ama yang diatas…
klik kanan pilih New> DWORD Value> ketik value “NoChangingWallpaper”

trus ubah nilai value pada value NoChangingWallpaper itu dari 0 jadi 1 (0=not acive, 1=active)
trus tutup aja regeditnya…
trus terakhir… (kata orang barat sih.. last but not least…) langkah paling menetukan nih.. yaitu…. KABOOOOOOOOR….. sebelum yang punya komputer dateng en nyadari keisengan kita… :D

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

4 thoughts on “kunci wallpaper”

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s