ngumpetin file

flashdisk sekarang ini sudah biasa ditemui dimana aja…
udah kayak nomer hape, tiap yang punya komputer biasanya juga punya flashdisk (gak nutup kemungkinan yang belom punya komputer juga punya flashdisk lo.. ^_^ )

biasanya karena udah terlalu umum digunakan sesuatu itu jadi hilang sifat personalnya, misal karena seringnya berpindah tangan (dipinjem kesana kemari), so.. file yang ada didalem bisa diliat siapa aja yang pegang flashdisk…

nha.. biar ga gampang diliat orang lain.. sembunyiin aja file’nya, ait… jangan cuma dihidden aja donk.. nanggung…. sekalian aja dikasih atribut system, biar tetep gak keliatan sekalipun fitur “show hidden files and folders” diaktifin.

kayak gini nih…
misal file yg diumpetin “anu.txt”
ketik aja di command prompt “attrib +s +h anu.txt” (tentu aja folder ngikut lokasi file yg diumpetin ya..)
command ngumpet

biar bisa diliat lagi tinggal buka folder options >> buka tab view >>ilangin tanda centang pada “hide protected operated system files (recomended)” >> klik apply trus >>ok
nah.. keliatan kan?? (biarpun filenya agak2 transparan gitu)folder options

sayangnya trik ini gak akan jalan kalo yang pinjem flashdisk orangnya lebih paham komputer, suka iseng pengen liatin file orang lain, atau pake OS selain windows..
adakah trik yang lebih bergizi??

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

One thought on “ngumpetin file”

  1. wew… senenge sing ndelik-ndelik tapi lumyan lah iso go nggumpetke “SESUATU”
    nyante wae…nek wis cedak mengko tak kei surat wasiate titip yo…khusus go penghuni temsel 12 terutana Seno karo Eka

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s