MENDAYAGUNAKAN HIBERNATE

Untuk anda yg sering menggunakan komputer yg notabene komputer itu juga digunakan oleh orang lain (komputer kantor misalnya), mungkin pernah mengalami satu “kecelakaan” kecil dimana data anda belum disimpan kemudian karena satu dan lain hal anda harus meninggalkan komputer tersebut.
Kemudian beberapa saat setelah itu ada teman sekantor yang akan menggunakan komputer itu, karena layar komputer hanya menampilkan layar “blank” (karena fitur screen saver yang digunakan adalah “Blank”), maka teman sekantor anda langsung saja menekan tombol power. Alhasil “pekerjaan” anda (yang belum di”save” tadi”) akan musnah.
Sebenarnya ada satu trik kecil yang bisa digunakan, yaitu dengan “memainkan” Power Options-nya.
Caranya:

  •  Klik start >> control panel >> power options
  •  Masuk ke tab Hibernate trus kita aktifkan saja fitur hibernate dengan memberi tanda centang pada opsi enable hibernation trus klik applyaktifin hibernate-nya
  • Trus kita masuk ke tab Advanced trus kita ubah opsi pada Power buttons menjadi hibernate trus kita applyopsinya

Dengan begitu apabila kita secara tidak sengaja menekan tombol POWER atau SLEEP maka komputer tidak akan restart atau shut down tetapi hanya ter”hibernate”.

Semoga trik kecil ini berguna.

Silakan juga anda bereksperimen dengan opsi lainnya.

Iklan

Penulis: q.thrynx

aku bukan siapa-siapa :)

5 thoughts on “MENDAYAGUNAKAN HIBERNATE”

  1. ganti nih pak… :) yang lama sering error.
    kalo dihibernate kayak kita matiin biasa tapi ntar pas ngidupin kompie program yang kita buka (nggak dimatiin pas hibernate) langsung dibuka…
    so nggak perlu open program en file yang bisa bikin lebih irit waktu kalo dikejar deadline.

    Fitur yang laen bisa dicoba koq…

  2. untungnya laptop aku cuma aku yang pake makanya jarang di ganggu orang laen

    itu asyiknya kalo punya “barang pribadi” ya mas, kalo punya’nya untuk umum gimana coba?

jangan ada SPAM diantara kita ^_^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s